Как лечить сосудистые звездочки на лице?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/stars_5.jpg">Сетки сосудов или же звездочки появляются чаще всего в области ног и лица, и доставляют массу хлопот, так как имеют не слишком эстетичный вид. Убрать их можно при помощи нескольких методов – провести лечебные процедуры, операцию, и использовать домашние средства.

Итак, в первую очередь чтобы узнать, как производится <ТУТnd-clinic.ru/face/face-defelim/udalenie-sosudistykh-zvezdochek">сосудистые звездочки на лице лечение, давайте рассмотрим домашний способ. Вам нужно использовать подручные средства. Для укрепления стенок сосудов и чтобы они приобрели более эластичный вид, вам стоит регулярно пить соки из овощей и фруктов – капуста, слива, морковь и прочие. Кожу нужно временами протирать яблочным уксусом, а в качестве компресса можно пользоваться мякотью помидора или ошпаренными капустными листами. Помидоры должны браться зеленые, так как именно они содержат любую необходимую кислоту – режем их дольками, прикалываем к ногам и забинтовываем на некоторое время. Капустные листы должны предварительно ошпариваться и прикладываться на ночь – эту повязку мы просто закрепим плотными эластичными бинтами.

Сосуды на лице смазываются соком алоэ и делаются компрессы из смеси с крахмалом и облепиховым соком. Хорошо действовать может также и маска из пыльцы цветов, перемешанной с медом и лимонным соком – они наносятся на все лицо. Полезно будет если вы протрете кожу кубиком льда с замороженными травяными настоями – отваром петрушки, ромашкой, зверобоем и шалфеем.

Можно также провести процедуру фотокоагуляции. Такой способ поможет убрать мелкую сеть сосудов, которая приобретает вид тонких веточек и располагается поверхностно. При помощи специальных аппаратов, на кожу будут воздействовать лучи света в определенном спектре – в результате стенки сосудов начинают нагреваться и склеиваться. Со временем они атрофируются, и исчезает любой из следов поверхностно расположенных капилляров.