Клубная музыка – ее стили и направления

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/x_137e6189.jpg">Ближе к середине 80-х в Чикаго началось возникновение нового вида танцевальной музыки – хауса. Он просто появился. Через десять лет после этого он уже имел вполне обычный и привычный вид, тем не менее, на тот момент он и, правда, считался новинкой. Данная музыка создавалась, ориентируясь на танцы, в ней использовали множество новых электронно-музыкальных инструментов. Тогда она считалась андерграундной и притягивала к себе наиболее современных законодателей в мире моды. Некоторые из записей тех времен и по сей день имеют интересный и современный вид, другие же благополучно были всеми забыты.

В тот момент, пока чикагскими ди-джеями велись эксперимент с драм-машиной, нью-йоркскими любителями было создано совершенно новое направление, которое ничуть не уступает хаусу – это garage. Весьма немалый вклад в дело строительства гаража был внесен также и музыкантами из Нью-Джерси.

К слову вы можете услышать представителей данного направления на канале Маяк на сайте <ТУТz.tv/online-radio/mayak">http://www.glaz.tv/online-radio/mayak.

Транс является чем-то средним между амбиентом и эйсид-хаусом. Транс является значительно более безопасным для барабанных перепонок по сравнению с каким-либо другим стилем, но вместе с тем под него можно также и танцевать. Цель данной музыки состоит в том, чтобы перенести вас в другой мир при движении. Транс является пластичным и четким, очень «космическим», и вместе с тем он редко когда выходит выше отметки в 150 bpm.

Термин техно в свою очередь используют относительно к весьма немалому количеству видов электронной музыки. Данный особый нетанцевальный аспект можно найти в одном из отдельных направлений техно – эмбиент, на треках с лейблом WARP. Другой вид множества стилей – это техно из Детройта. Так же как и хаус, оригинальное техно характерно наличием четырех четвертей.