Выбираем кухонную посуду

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/291.jpg">Выбор посуды – это одно из наиболее увлекательных занятий для каждой домохозяйки – кастрюлька маленькая и большая, судочки, соусники, множество сковородок, как с крышками, так и без, форм для выпечки, пластиковых контейнеров, баночек и мисочек. Выбор будет поистине огромным и одновременно с тем, при выборе посуды на кухне вы можете растеряться от того, в каком обилии и насколько красивая предлагается кухонная утварь. Но не стоит забывать о том, что посуда бывает не только красивой и некрасивой, но еще и «правильной» и не очень. Поэтому выбор посуды должен производиться с точки зрения оценки двух важнейших параметров – это практичность и безопасность. А это в первую очередь будет зависеть от того – каковы материалы и технологии производства. Он них мы сейчас и поговорим, хотя данный <ТУТ> может предоставить куда более широкую информацию по данному вопросу.

Наиболее популярные материалы, из которых ведется производство современной посуды – это эмалированная сталь, чугун, алюминий, керамика, термостойкое стекло и пластик. Стальная посуда очень легка, проста в уходе и имеет неплохие теплопроводные качества. В то же время кухонная утварь из стали очень легко деформируется при учете высоких температур. Среди механических же повреждений нержавеющая сталь обладает крайне высокой устойчивостью, поэтому посуда из данного материала весьма долговечна. В описании посуды из нержавеющей стали вы всегда можете увидеть маркировку «18/10», что говорит о соответствующей марке стали, в которой содержится хром в концентрации 18% и никель – 10%. Такой состав считается оптимальным для того, чтобы обеспечить антикоррозийные свойства. Существует миф, что за счет такого сочетания, еще и микробы будут убиваться. Но это не так – реальность состоит лишь в том, что всю посуду из нержавеющей стали можно легко и хорошо мыть, а потому и размножаться бактерии просто не могут.