Диетические рекомендации для женщин старше 50 лет

В возрасте старше 50 лет представительницы прекрасного пола еще полны физических сил, активны и стремятся получать от жизни все блага в полной мере. Этот возраст считается наиболее «коварным», так как приносит с собой массу проблем, связанных с увеличением веса. Но не стоит забывать, что строгие диеты после 50 лет могут катастрофически отразиться на работе сердечнососудистой системы.

Поэтому не рекомендуется придерживаться каких-то определенных диет, предварительно не посоветовавшись с диетологом. Организм должен получать питательные вещества в нужных количествах, чтобы кожа оставалась эластичной, внутренние органы работали хорошо, а кости были крепкими. Вместо диет лучше всего найти <ТУТsnoeozero.ru/spa-tsentr.html">spa центр, а еще воспользоваться некоторыми рекомендациями медиков по «оздоровлению» ежедневного рациона:

Уменьшить потребление калорий

При старении организма способность сжигать калории резко сокращается. Поэтому жировые отложения так быстро начинают накапливаться в тканях. Но можно контролировать свой вес, если научиться считать калории, учитывая свои ежедневные физические нагрузки. Обратитесь к опытному диетологу, который рассчитает вам точное количество калорий на каждый день для сохранения нормального уровня обмена веществ. Так, в частности, в таком возрасте женщинам рекомендуется меньше употреблять сливочного масла, соли, острых специй, сыров, молочных и жирных мясных продуктов.

Увеличить потребление белка

Чтобы организм быстрее сжигал жиры, нужно употреблять достаточное количество белков, которые чрезвычайно важны для нормального обмена веществ, для здоровья иммунной системы и для хорошего кровообращения. Это значит, что нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион морепродукты, яичный белок, зелень, бобовые продукты и мясо птицы.

Уменьшить потребление углеводов

Способность к метаболизму в организме после 50 лет резко снижается. Организм стремится «накопить энергию впрок», перерабатывая углеводы в жиры. Поэтому нужно сократить до минимума потребление картофеля, риса, муки, макаронных изделий и других продуктов с большим содержанием углеводов.

Помимо этих рекомендаций, не стоит забывать, что организму в любом возрасте нужны витамины, поэтому не ограничивайте себя в свежих овощах, фруктах и натуральных соках. Не забывайте о пользе физических упражнений и прогулках на свежем воздухе. Тогда молодость и здоровье в вашем организме еще долго будут соперничать со старостью!