Как сплести гамак своими руками

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы о собственном гамаке. И не удивительно, ведь гамак — это чудное приспособление, позволяющее читать, отдыхать или просто окунуться в мир снов на свежем воздухе. Проводя время в гамаке, мышцы нашего организма полностью расслабляются, спина и шея отдыхают. Гамаки могут быть тканевыми, или же плетеными. Сейчас мы попытаемся воплотить в жизнь вашу мечту и вместе изготовить плетеный вариант гамака. Разумеется, будет сложней, чем <ТУТumnichka.ru">работы из бисера
Для работы нам необходимо запастись следующими материалами и инструментами:
— шпагат, бечевка или же веревка;
— два анкера из металла с крюками;
— два металлически кольца;
— два деревянных браса, которые в диаметре не менее 4 см, и длиной согласно ширине будущего гамака;
Итак, приступаем к самому процессу изготовления:
1. Для начала необходимо сделать в брусьях отверстия, на расстоянии примерно в семь сантиметров друг от друга. Можно воспользоваться дрелью.
2. Берем выбранную веревку и нарезаем ее на длинные части. Длина одной части должна быть в три раза больше, чем желаемая длина будущего гамака. Что касается количества веревок, то считаем количество отверстий на одной планке и количество веревок должно быть в два раза больше, чем отверстий.
3. Начинаем плетение. В первое отверстие на брусе необходимо продеть сразу две веревки. После этого продеваем эти же две веревки в металлическое кольцо, отгибаем, примерно на десять сантиметров и затягиваем крепко в узел.
4. Такие же действия проделываем абсолютно со всеми веревками. Важно, расстояние между брусом и кольцом должно быть не менее ¼ длины от всего гамака.
5. Для плетения гамака применяем плетение «ячейка», что является очень простым процессом. Берем протянутые через отверстия в брусьях веревки, и каждые две штуки завязываем в крепкий узел. Таким образом, вяжем гамак, пока длина не станет таковой, как вам необходимо.
6. Ячейки последнего ряда должны быть таковыми же, как и первого.
7. Во втором кольце начинаем фиксировать противоположные концы веревки. Попарно одеваем по два конца в кольцо и закрепляем.
8. Берем два металлических анкера (анкеры должны быть такими, как используются для качелей), и подвешиваем на опоры.
9. Гамак готов к эксплуатации.