Развивающая игрушка под названием «Юла» или «Волчок»

Ещё со своего детства мы знаем про старую, добрую и интересную игрушку под названием «Юла» или «Волчок», это вам не как современные дети, которые любят <ТУТ> . Волчок должен быть у каждого ребёнка. Эта игрушка положительно влияет на настроение и психику ребёнка, развивает внимание, ловкость, у малышей крупную и мелкую моторику рук, воображение.

Виды юлы.

Игрушка Юла музыкальная. Она прозрачная, внутри юлы помещены разноцветные шарики или игрушки. Сверху есть ручка, на которую нажимаешь и » Волчок» начинает вращаться, и играть музыка. Такая игрушка подойдёт малышу от одного года. Он будет не только увлекательно следить за тем, как «Юла» вращается, но и слушать музыку. Ребёнок будет размышлять, что происходит. Такой «Волчок», хорошо развивает логику и мышление малыша.

Волчок-юлу закручивают с помощью ладоней и ставят на пол. Вертится такая «Юла» на одном месте или по разной траектории. Развивает у малыша крупную моторику рук. Подходит, для детей от двух лет. Но, если вашему ребёнку один годик, можно дать ему попробовать раскрутить самому игрушку, ему будет только полезно. За такой игрушкой ребёнок будет внимательно наблюдать, останавливать, закручивать её снова. У малыша будет развиваться его наблюдательность. «Волчок — юла» поднимает настроение.

Также есть Юла-погремушка для самых маленьких, от 6-ти месяцев. Например, такая, как «рыбка-юла». Она крепится на присосках, ставите её перед ребёнком, нажимаете на рыбку, она находится сверху юлы, она начинает вращаться. Внутри такой Юлы-погремушки помещены разные разноцветные, красивые рыбки. Такая Юла может быть с музыкой. Ребёнок будет сидеть, и смотреть, как она интересно вращается и наслаждаться музыкой.

Вот сколько полезных и интересных видов Юлы. Обязательно приобретите её своему ребёнку, она всегда пригодится. Даже детские психологи рекомендуют, чтобы у малыша был свой «Волчок».