Сухие волосы – не проблема

С давних времен волосы были одним из главных богатств и достоинств женщины, определяющих её красоту. Но любое богатство требует, чтобы его оберегали и приумножали. Особенно это касается сухих волос и зубов. Для зубов — зубная паста, зубочистки (смотрите на <ТУТk.ru/catalogue/tableware">http://leopak.ru/catalogue/tableware), а о волосах поговорим конкретней.

Сухие волосы могут выглядеть неопрятно из-за торчащих кончиков, часто они тусклые, а при использовании красок или оттеночных бальзамов превращаются в жесткую солому. Конечно, это влияет не только на ваш внешний вид, но и на настроение. Все проблемы можно решить с помощью правильного ухода. Во-первых, сухие волосы нельзя мыть ежедневно, перерыв должен быть не менее трех дней. Во-вторых, при любых проявлениях сухости кожи необходимы специальные маски.

В чем нуждаются сухие волосы? Прежде всего в питании на основе жиров и белков. Но перед тем, как приступать к маскам, подумайте – а достаточно ли хорошо питаетесь вы сами? Возможно, сухость волос обусловлена недостатком в вашем рационе витаминов и жирных кислот. Не зря говорят, что красота начинается изнутри. Чтобы волосы были здоровыми, надо есть морковь, она богата витамином А, лук и свеклу – источники витаминов группы В, а так же растительные масла. Так что овощной салатик, приправленный оливковым или льняным маслом, станет вашим лучшим другом.

Для приготовления масок для сухих волос вам пригодятся эфирные масла, масляные растворы витаминов А и Е, знаменитое репейное масло и яичный желток. Полезны сухим волосам и такие вкусности, как сливки и сметана. Маски лучше делать комплексные, из нескольких ингредиентов, добавляя отвары различных трав – для сухих волос подойдет ромашка и календула. Полученная смесь наносится не только на волосы, но и на кожу головы. Маски из натуральных компонентов надо подержать подольше, можно час-полтора, насколько позволяет время, но не менее 20 минут. Достаточно делать такие процедуры раз или два в неделю, чтобы ваши волосы обрели блеск и силу, а вы – красоту и уверенность в себе.