Годовщина свадьбы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Godovshhinyi-svadbyi1.jpg">Вот и прошел этот великий день – свадьба закончилась. Невеста бросила букет и подвязку, уже не звучат звуки последнего танца, не собираются гости – этот день отправился в прошлое. Но не стоит грустить о том, что торжество закончилось, ведь теперь ваша персональная копилка праздников стала включать в себя новую знаменательную дату – это День рождения вашей семьи, который вы будете отмечать каждый год. Каждая годовщина свадьбы является новым витком в отношениях, датой, которая подтверждает – очередной этап совместной жизни прошел удачно.

Итак, традиция отмечать <ТУТ-svadby-v-prage/">годовщину свадьбы появилась не так уж и давно около двух сотен лет назад. Причем в то время такое празднование было доступно лишь для представителей высшего света, простые люди не имели для этого ни средств, ни времени. Постепенно мини-юбилеи стали отмечать все слои общества. Практически каждая годовщина получила свои символические названия, которые отразили в себе те или иные особенности семейной жизни. День бракосочетания, к слову, называют Зеленой свадьбой, а ее символ – это венок из мирта, которым украшались жених и невеста в прежнее время. В Англии мирт и на сегодняшний день пользуется немалой популярностью, причем его считают именно цветком невест королевской семьи и используют на свадьбах высокопоставленных лиц.

Практически каждая из семейных пар Орла отмечает 25 и 50 годовщины свадьбы – серебряную и золотую, соответственно. Но кроме этих дат, которые известны всем, существует также и множество менее значительных, но при этом ничуть не менее приятных юбилеев.

К слову, достаточно небольшое количество людей может похвастаться тем, что в их альбоме имеются качественные и профессионально выполненные фотографии. Как правило, к фотографам у нас принято обращаться лишь по особому поводу – выпускные, свадьбы, а во всех остальных случаях мы обходимся собственными силами. А ведь годовщина свадьбы является прекрасным поводом устроить для себя фотосессию, совсем как в тот день, когда был этот праздник.