Выбираем игрушки правильно

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/49aa0fae26a9d3e3978a8a866046d169.jpg.jpg">Наверное, никто из нас не сможет представить себе детство без игрушек. Для ребенка они будут не только способствовать познанию мира, что нас окружает, но и развивать образное мышление у ребятишек, а также мелкую моторику рук.

Покупать игрушки для детей мы вынуждены весьма часто, а уж в особенности тогда, когда ребенок маленький. Тем не менее, несмотря на то, что на прилавках детских магазинов имеется множество самых разнообразных игрушек для детей, сделать свой выбор правильно и разумно не так уж и просто. Чтобы сделать покупки лучше посетить <ТУТyka.ru/">интернет-магазин развивающих игрушек или хотя бы детский магазин, но уж никак не рынок или уличный лоток. Именно здесь вероятность покупки некачественной игрушки будет максимально высокой. Рыночные торговцы вряд ли смогут показать вам сертификат, а на игрушке все надписи будут ограничиваться краткими заявлениями «сделано в Китае».

Учтите, качественное изделие обязательно должно содержать такую информацию – наименование вместе с возрастными ограничениями, изготовителем, информации о сертификации, составе сырья, надписи-предупреждения и срок службы. При покупке игрушки также стоит обратить и внимание на ее внешний вид. Игрушка должна быть гладкой, не сверкать острыми углами – ведь о них ребенок может поранить сам себя.

Игрушки для детей до трехлетнего возраста не должны иметь мелких деталей, которые малыш мог бы нечаянно проглотить, а у мягких игрушек должна быть индивидуальная упаковка. Все детали игрушки должны держаться достаточно крепко. Мягкие варианты должны располагать прочным ворсом, глаза и нос должны быть пришитыми, а набивка нигде не должна вылезать. Проверьте, влагоустойчивой ли является краска на игрушке, а сами игрушки не должны пахнуть. Не стоит производить покупку игрушки окрашенной в чересчур яркий цвет. Как правило, в  таких красках будет множество ядовитых элементов – в частности разговор идет о кадмии и свинце.