Выбираем игрушку для своего ребенка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/bast-293.jpg">Игрушка игрушке рознь. Некоторые из современных вариантов могут быть очень опасными для детей. Разговор ведется о психическом здоровье ребенка – ведь существуют варианты, которые могут провоцировать возникновение детских неврозов, и тут сложно что-то сделать, единственное, что вам под силу – это выбирать и покупать правильные игрушки <ТУТ.ru/catalog/Pitanie/">тут. Итак, что такое антиигрушка? Она будет формировать в сознании малыша антиценности. Игрушка является подружкой, которая обеспечивает поддержку маленькому существу в трудное время, развивать его личность и оказывать непосредственное влияние на саму психику. Антиигрушка же может нанести немалый вред здоровью малыша, как с физической, так и с психической точки зрения.

Дети рассматривают мишек вместе с куклами и прочим как живых существ. Мама не могла не заметить, что нередко ребенок также отождествляет себя со своими любимыми игрушками – начинает копировать ее внешность и повадки. По этой причине негативные игрушки и небезопасны, они могут научить ребенка дурны вещам.

Учтите также, что любой ребенок просто обожает играть с трансформерами. Это могут быть роботы, машинки, которые превращаются в людей, человек-чудовище. Вот только вопрос – безопасны ли эти герои? Какие чувства они вызывают у вашего малыша? Игрушка сама по себе программирует поведение ребенка. Игрушка-монстр может нанести непоправимый вред психике малыша. Таким образом, к примеру, если малыш полюбит антигероя из каких-нибудь мультиков, значит выбранная им игрушка будет нести с собой лишь негатив.

Под иностранными игрушками мы понимаем в первую очередь продукцию несущую западное содержание и менталитет. Это может быть игрушка, изображающая самого известного героя американского мультфильма. С одной стороны тут нет ничего такого, но с другой, такие игрушки начинают программировать мышление человека. Ведь многие игрушки вызывают лишь агрессивные фантазии, а это отражается отпечатком на отношении к животным, или более слабым.

Казалось бы, что плохого может быть в настольной игре? Она развивает сообразительность вместе с интеллектом, приучает ребенка терпеть и тренирует моторику рук. Тем не менее, их название будет ориентировать ребенка лишь на завоевание, победу, власть и в малыше начинают закладываться тщеславие вместе с гордыней.

Сегодня также существуют многие игры, которые будут учить девочек к подготовке к конкурсу красоты. Такие игры, по сути, учат выставлять свое тело напоказ и их очень охотно покупают мамы. Кукла уже не является символом доброты, чуткости, материнства и заботы, многие варианты вызывают множественные вопросы.