Как выбрать правильную обувь?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/511.jpg">Нередко нам приходится покупать обувь, учитывая при этом только ее внешний вид. Нам важно то, насколько привлекательно и модно эта самая обувь будет выглядеть. А ведь выбирать обувь необходимо крайне серьезно – ведь от того, что вы носите на ногах будет зависеть также и ваше здоровье.

К примеру, туфли несоответствующего качества или же просто неподходящий вариант омрачит вашу жизнь за счет мелких, но досадных неприятностей – к примеру, это будут мозоли. Кроме этого может возникнуть масса и куда более серьезных проблем – заболевания вен, суставов, мышц  и даже проблемы с позвоночником. Поэтому два главных правила в выборе обуви будут более, чем простыми – лучше чтобы вы не экономили и отказывайтесь от тех туфель, которые будут красивыми, но неудобными.

Не стоит покупать новую обувь с утра – к вечеру нога слегка отекает и те туфли, которые вы купили утром покажутся уже слегка тесноватыми. Если планируется <ТУТshmak.od.ua/">купить обувь в Одессе, убедитесь в том, что обувь идеально подойдет в соответствии со своими размерами – она должна плотно облегать ногу, но никак не сдавливать ее. Тесная обувь может стать причиной нарушений в кровообращении, врастании ногтей или искривлении пальцев. Не нужно покупать слишком тесные туфли в надежде на то, что со временем они могут разноситься – не заставляйте себя долго ходить в неудобной обуви. Тем не менее, не стоит носить и слишком свободную обувь, ведь в ней нога начнет просто болтаться. В такой обуви также вполне возможно возникновение мозолей, а мышцы ног будут постоянно напряженными.

При примерке всегда нужно надевать оба ботинка. Обязательно нужно пройтись по примерочной зоне. В процессе ходьбы вы должны легка чувствовать пальцами носки обуви, но не упираться в них. Проведите рукой по поверхности материала и проследите, чтобы пальцы ног не начинали выпирать на ней бугорками.

Выбирать обувь с достаточно мягкой и гибкой подошвой. Согните туфли руками. Качественная обувь будет иметь слегка гнущуюся подошву, а верх ботинка не станет деформироваться слишком сильно. На крайне тонкой подошве будет удобно ходить лишь на ровном полу, прогулки в ней по асфальту вряд ли будут приятными.