Как выбрать машину для ребенка?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/diz2.gif">Дети очень любят ездить на машинах, а уж получить собственный маленький автомобиль, по сути, мечтает практически каждый ребенок. Вместе с тем, родители, которые решили порадовать свое чадо подарком на колесах, будут вынуждены продумать форму, тип и многочисленные характеристики детского автомобиля.

Современные <ТУТth=274">детские машины с педалями представлены самыми разными моделями с очень различными корпусами. Среди них можно встретить множество квадрациклов, джипов, тракторов, мотоциклов и даже поездов.  Легковые вариации транспорта представляют классические модели, такие как Феррари, Альфа Ромео, BMW, Ауди. В джипах колеса имеют больший диаметр и внушительный дорожный просвет.

Квадрациклы являются высокими внедорожниками в миниатюре, которые рассчитываются на одного или двух маленьких пассажиров. Кроме огромных колес, как у квадрацикла, детские тракторы будут располагать прицепом или ковшом.

Мотоцикл и скутер с электроприводом может быть трех- и двухколесным. Нередко детскую мототехнику комплектуют также дополнительными страховочными колесами с небольшим диаметром. У детского поезда могут быть рельсы, хотя он может также отлично ездить и по ровной поверхности.

Все электромобили делятся на две возрастные категории. К примеру, для детей возрастом от 1.5 и до 5 лет предназначается первый вариант с нагрузкой до 25-35 килограмм, а 4-10 лет – до 50-60 килограмм. Это разделение можно назвать условным и любому детскому автомобилю все равно требуется «примерка» под каждого конкретного малыша. Но стоит упомянуть также, что в категории квадрациклов можно встретить мощные модели, которые предназначаются уже для двенадцати-четырнадцатилетнего подростка.

Также можно отметить машинки на одно и два места. Первые отличаются за счет небольшой грузоподъемности, вторые же смогут катать маленький пассажиров суммарный вес которых не превышает 50-60 килограмм.