Выбираем цветы правильно

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1362599434_wm9.jpg">Обычай дарить цветы с незапамятных времен считался проявлением галантности и романтичности. Для застенчивого или же неуверенного в себе человека подарить букет – это самый простой способ показать свои чувства.

Итак, как мы знаем, <ТУТ> на сегодняшний день развита крайне высоко – поэтому при желании вы можете приобрести варианты на любой вкус. Но кроме покупки нужно уметь еще и правильно выбирать. Затокам женской психологии, французам удалось прийти к выводу, что подарить цветы со смыслом вы можете, но для начала вы должны учесть возраст вместе с социальным положением и поводом, по которому вы станете преподносить букет. Неискушенная девушка при встрече может получить полураскрытые душистые цветы с розовой или желтой расцветкой, красные гвоздики, ландыши, несколько белых хризантем. Молодая женщина больше оценит пышно цветущую красную розу с гладиолусами, тюльпанами, гвоздиками нежного оттенка, хризантемами или георгинами. Для пожилой женщины более актуальными будут достаточно элегантные, но не слишком яркие цветы со светлыми тонами.

Лучше всего букет будет выглядеть, если он составляется из цветов одного вида. На свидание лучше всего принести букетик из фиалок, левкоев, васильков, ромашек или маргариток. Не нужно тащить букет с огромными гладиолусами. Но не забудьте о самом главном – букет нужно преподносить цветами вверх, а не наоборот. И никогда не стоит дарить увядшие цветы, а то женщина может посмотреть на это как на некий намек.

Для обручения лучше всего подойдут изысканные розы с бледно-желтым оттенком, гвоздики белого и розового цвета, герберы с самыми разными оттенками. А когда жених приходит в дом невесты, стоит принести с собой два букета – для матери – с распустившимися «строгими» цветами – каллами, лилиями, хризантемами, и для невесты – с полураспустившимися бутонами.