Как выбрать духовой шкаф?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/hotpoint-ariston-mhr-940.1-an_5400314.jpg">Как бы мы ни искали, вряд ли нам удастся найти хотя бы одного человека на свете, который не любил бы вкусную еду. Кто из нас устоит перед невероятно вкусно пахнущими блюдами? А ведь как запеченную курочку, так и тот же фирменный яблочный пирог или домашние пирожки вполне реально приготовить у себя дома и без особых трудностей – нужен всего лишь духовой шкаф. На современном рынке по бытовой технике можно найти эти аппараты в весьма широком ассортименте, с разным дизайном и набором функций, что выполняются. Но как же сделать свой выбор правильно?

Для начала хотелось бы отметить, что <ТУТllstreet.ru/82/duhovie-shkafi/kuppersberg/index.html">духовые шкафы Купперсберг отличаются в соответствии с двумя основными параметрами – это управление и способ нагрева. В соответствии со способом нагрева духовка может быть газовой или электрической. Духовой шкаф с электрическим нагревом будет обладать неограниченными возможностями и в нем вы сможете готовить что угодно. Тем не менее, недостаток подобного агрегата заключается в его неэкономичности. Потребление энергии при учете полной мощности может составить 2-4 кВт в час, что практически равняется двум часам постоянной работы электрического чайника. Это крайне много, при учете того, что для приготовления некоторых блюд нужно куда больше одного часа. Поэтому для повышения их привлекательности для потребителей производители стараются предоставлять широкий набор дополнительных функций, что в свою очередь далеко не лучшим образом влияет на цену.

Газовый духовой шкаф является уже куда более распространенным вариантом. Он работает в соответствии с достаточно простым принципом – камера нагревается за счет того, что в устройстве горят газовые конфорки, которые располагаются в нижней части. Использовать газовую духовку можно куда дешевле чем электрические аналоги. Среди неоспоримых минусов газовой духовки стоит отметить ограниченные функции в отношении электрических шкафов, что в свою очередь ведет к невозможности готовить разные блюда.