Обогрев кровли в загородном доме

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/172.jpg">Сейчас все более популярным становится строительство микрорайонов в коттеджных поселках. В этом случае будущие владельцы должны выбрать тот участок земли, который им подойдет, а также сами спроектировать строительство своего дома. Ни для кого не будет секретом тот факт, что в данном случае вы должны обратить внимание на проблему кровли. Чаще всего даже крайне дорогие и современные модели не способны выдержать испытаний погоды во время сезона дождей или при больших обильных снегопадах. Кровля теряет свою привлекательность с точки зрения эстетики, да и свои основные функции решает гораздо хуже.

Именно поэтому многие компании стали предлагать весьма интересную услугу – кабельный <ТУТntiicingsystems/">обогрев кровли. Несмотря на то, что для этого требуются дополнительные затраты, данная технология существенно увеличивает срок эксплуатации крыши в доме, не дает скапливаться на крыше снегу и наледи, а значит теплопотери в вашем доме также уменьшаются. Но самое главное – при такой системе обогрева, ни вы, ни ваши гости никогда не будете бояться падающих сосулек. Осадки просто не будут успевать замерзать, а значит ни одна сосулька – ни большая, ни маленькая, не образуется.

Вопрос актуальности или даже необходимости использования систем обогрева обуславливается тем, что при учете нашего климата а крышах зданий постоянно может скапливаться множество сосулек, которые угрожают жизни окружающих людей. Есть и еще одна проблема – большие глыбы снега, которые растут на крышах домов с самого декабря и полностью исчезают не ранее середины весны. Под тяжестью снега достаточно часто черепица начинает облупливаться, шифер деформироваться, ведь сама конструкция кровли не способна выдержать такую нагрузку.  Да и при разработке модной итальянской черепицы вряд ли учитывались условия суровой русской погоды.