Выбираем игрушку для своего чада

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/31019.jpg">Детские магазины предлагают настолько широкий ассортимент игрушек вместе со всевозможными аксессуарами, что достаточно нередко молодые родители просто теряются в таком многообразии вроде бы крайне нужных вещей. И как здесь не упустить что-то важное?

Итак, дети рождаются с несовершенным зрительным восприятием. Они только учатся фокусировке взгляд, и еще не так хорошо следят за предметами. Любимой игрушкой грудничка будет мама с ее руками, грудью, волосами. Чем чаще он может общаться с мамой и другими близкими членами семьи, тем лучше – малыш будет развиваться. В реальности же новорожденным куда больше требуется эмоциональный контакт, чем любые продвинутые игрушки.

Тем не менее, с самого рождения ребенка в доме появляется множество прекрасных современных игрушек, которые покупают заботливые бабушки, дедушки, дяди и тети. Но что в таком богатстве будет и правда полезным, как <ТУТnds/vtech/">игрушки Vtech, а что стоит откладывать на месяцы или даже годы в сторону, или же и вовсе убрать куда подальше?

На протяжении первых трех месяцев ребенку стоит играть с несложными предметами, изображающими конкретные образы, лучше всего – с естественной окраской. Мама может показывать фигурки и называть их. Вы постепенно подносите предмет к лицу малыша и помогаете ему следить глазами за игрушкой. Таким образом, вы научите его узнавать вещи, которые он уже видел – сначала вблизи, а потом и издалека, и его глаза будут привыкать смотреть на движущиеся объекты.

На протяжении следующих трех месяцев – до полугода, малыш будет учиться захватывать предметы. Он уже может выделить взглядом интересные объекты, следить за ними и узнавать их вдали. Теперь ребенку предстоит выполнить крайне сложную задачу – определить расстояние на глаз и рассчитать требуемые движения. Для нас это кажется элементарным, а вот малыш еще лишь учится согласовывать свои движения с тем, что он может увидеть.