Что такое межпозвоночная грыжа в шейном отделе позвоночника?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/шейный-отдел-позвоночника.jpg">Итак, первое проявление возникновения межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника сводится к резкой боли в шее, которую сопровождают боли плечевой зоны и распространение боли в одну или две руки. Боль достаточно длительная и приводит к тому, что возможности поворачивать голосу существенно ограничиваются. У больных на <ТУТ/29-gryzha-pozvonochnika-sheynogo-otdela-simptomy-diagnostika-lechenie.html">грыжу шейного отдела позвоночника лечение которых ведется неправильно, также проявляется явная скованность движения шеей и часто начинаются головные боли. Боли шейного отдела будут усиливаться, если вы наклоняете или поворачиваете голову и часто приводят к тому, что у вас немеют руки, вы теряете чувствительность или силу.

Таким образом, симптомы очень сходны с симптомами, когда у вас смещается шейный позвонок. Различить эти заболевания смогут только весьма опытные специалисты-неврологи или мануальные терапевты. Для того чтоб поставить точный диагноз, потребуется пройти магнитно-резонансное томографическое обследование шейного отдела позвоночника. В данной ситуации МРТ служит в роли клинического подтверждения диагноза, а также должно помочь лечащему врачу с определением тактики лечения данных заболеваний.

Лечить межпозвоночную грыжу можно в соответствии с двумя схемами – если ее размеры достаточно значительны, а состояние больного уже критическое – потребуется вмешательство посредством нейрохирургической операции. Если же состояние приближается к средней тяжести, а размер грыж составляет 1-6 миллиметров, способы применяются более консервативные. Оптимальным здесь будет применение тактики комплексного лечения – то есть используется несколько методов, к примеру, аппаратная физиотерапия, мягкие методики и мануальная терапия, медикаментозное лечение, направленное на уменьшение размеров грыжи.