Что мы знаем о любимом празднике?

Единственный праздник, когда даже взрослые начинают верить в чудо, — Новый Год. Но что мы знаем о истории самого праздника? Вот уже 25 веков подряд человечество каждый год отмечает Новый Год, только древние его отмечали в марте в честь весны и возрождения природы. Она же являлась символом Оси Мира, которая соединяет землю и небо. А 300 лет назад считалось, что нарядная елка, символ новогоднего торжества, может задобрить злые силы. Древние славяне придерживались множества новогодних обрядов: песни, пляски, прием гостей, гадания, хороводы и застолье. В каждой стране есть свои новогодние традиции и обычаи. В Италии, к примеру, выбрасывают старую мебель, в Болгарии в новогоднюю ночь гасят свет на 3 минуты. Появились и современные традиции – ракеты, хлопушки, салюты. Очень популярно дарить друг другу <ТУТvlenija/pozdravlenija_s_prazdnikom/stikhi_i_pozdravlenija_s_novym_2014_godom_loshadi/9-1-0-17">стихи про Новый год. В это день все дети ждут Дедушку Мороза и его внучку Снегурочку — самых главных, самых желанных гостей. Ведь именно они приносят им подарки!

По Восточному календарю 2014 году наступит год Зелёной (Синей) Деревянной Лошади, который начнется 31 января 2014, и закончится 18 февраля 2015. Год порадует нас яркими событиями. Лошадь, достаточно миролюбива, поэтому умение ладить друг с людьми принесёт незабываемые минуты в отношениях. Приготовьте булочки со сладкой начинкой, пирожные и сыр. В еду добавьте как можно больше специй и трав. При желании и возможности поставьте на стол кумыс. Такие яства по нраву Лошади, а значит, она принесет удачу вам в новом году. Безусловно, Лошади обожают овес, и если вы всерьез хотите задобрить наступающий год, то поставьте в центре стола блюдце с проросшим овсом, которое станет одновременно и украшением новогоднего стола. Украсьте блюда большим количеством различной зелени, а под елку положите кусочек черного хлеба с солью.

Новый Год не зря считается временем перемен, когда можно начать новый отсчет в своей жизни в надежде на лучшее, в надежде на счастье! Новый Год можно отметить по разному: в кругу семьи, с друзьями, а любители острых ощущений – на морском дне или в прыжке с парашютом. Главное, чтобы праздник дарил ощущение радости и счастья.