Как готовить скумбрию в домашних условиях

После зимы и холодов, когда засолки в банках нам уже порядком надоели, хочется чего-нибудь нового и интересного. Одно из лидирующих мест занимают блинчики, пирожки и оладушки, и безусловно, рыба — куда же мы без нее. А в магазинах стало как-то боязно покупать засоленную рыбу. Поэтому необходимо браться за дело самим.
<ТУТnskoj-kuhni-s-foto/kopchenaja-skumbrija">Скумбрия копченая в домашних условиях, как и соленная, жареная и тушеная, очень вкусна.
Так вот, записывайте рецепт и помните, что никогда нельзя использовать жидкий дым, так как он вызывает рак, являясь сильнейшим канцерогеном.
Итак, чтобы наша скумбрия напоминала копченую, нам с вами нужно:
Свежая скумбрия- 3 -4 шт. (небольших)
Для рассола
Вода -1,5 л.
Сахар-1,5 ст. ложек,
Соль-3 ст. ложки,
Черный чай- 2 столовые ложки,
Луковая шелуха-3 полные жмени.
Теперь как происходит сам процесс засолки:
1. Нужно приготовить рассол, в кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда соль и сахар, а также черный чай и закидываем луковую шелуху.
2. Доводим нашу массу до кипения, накрываем крышкой, рассол должен теперь остыть.
3. А мы пока займемся рыбкой: ее нужно почистить, удалить все внутренности, хвост и голову, немного подсушить на салфетке.
4. Готовую рыбу положить в приготовленную посуду, она может быть как стеклянной, так и эмалированной. Если ваша тара мала, то рыбу можно порезать на кусочки.
5. Далее заливаем всю эту красоту рассолом и сверху накрываем крышкой. Так наша рыбка должна простоять 3-4 дня при комнатной температуре.
6. Каждый день нужно будет ее переворачивать чтобы кусочки хорошо просолились.
7. На 3-й день достаем нашу рыбку на салфетку и немного подсушиваем
8. Чтобы рыба блестела, ее можно смазать растительным маслом.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился и вы будете рассказывать о нем друзьям и близким, как о восхитительной закуске к любому празднику.