Характеристика йоркширского терьера

Наверное, каждый из нас знаком с такой замечательной породой собак, как йоркширский терьер. А кому-то из нас повезло быть его любящим хозяином. Разумеется, столь знаменитая и популярная порода наших маленьких друзей просто обязана жить в роскоши, достатке и безграничной любви всех и вся. Сейчас же нам сложно поверить в то, что раньше представителям этой породы жилось, так сказать, не сладко. Когда-то эти маленькие собачки жили бок о бок с простыми людьми – крестьянами и сами добывали себе еду. Чаще всего это были мелкие грызуны, живущие не далеко от человека – мыши и крысы. Однако эти навыки сохранились и через века. Так, например, сейчас трудно найти хотя бы одного йоркширского терьера, который не любит охотиться и самостоятельно обеспечивать себя маленьким лакомством.

Род этой породы начинается в графствах Йоркшир и Ланкашир. Опытные кинологи утверждают, что самыми близкими родственниками данной породы является пейсли-терьеры и клайдесдейл-терьеры. Но как быть с наличием столь длинной шерсти? И на это вопрос есть свой ответ. Скорее всего, существовала связь еще с одной породой собак – мальтезе.

Безусловно, эти терьеры не дурны собой. Более того – внешне они очень даже красивы. Но никакие внешние качества не сравнятся с внутренней красотой той породы. Ведь эти псы могут похвастаться непревзойденной смышлёностью и деликатностью. <ТУТ> очень милые и с удовольствием играют с детьми. Купить их можно в Москве по доступным ценам.  Они будут очень рады вашему появлению и постараются всеми способами получать от вас все более приятные жесты внимания в свой адрес.

Несмотря на свои размеры, йоркширские терьеры обладают теми же качествами, что и их самые близкие родственники. А именно это смелость, смекалка, веселость и подвижность. Кроме того, они отлично контактируют с другими псами и, разумеется, со своими хозяевами.