Где наливают настоящие коктейли?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/2010-08-19_9367.jpg">Как вы думаете, могли ли «Дайкири» или, к примеру, «Кровавая Мэри» появиться сами по себе? Конечно же, нет. Каждое из великих изобретений имеет своих великих первооткрывателей вместе со знаменитыми «лабораториями», где они доводились практически до совершенного состояния. И эти пять имен известны всем. Теперь же мы можем узнать также и места, где создавались сами <ТУТiling.ru/cocktails/group_by/high">рецепты алкогольных коктейлей и по сей день по ним делается практически каждый из этих напитков.

Итак, «Кир». Здесь все просто – как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Для Бургундии, где и родился это коктейль, в роли подобного несчастья выступила Вторая мировая если говорить конкретнее, то фашисты, которые конфисковали все запасы вина довели французов до настоящей паники – они совершенно не знали, как жить без вина, а пить оставшееся – белое, уж никак не могли. И совершенно неизвестно, к чему бы это привело, если бы одному умному человеку не пришло в голову, что кислое вино можно разбавить сладким ликером из черной смородины. Эта микстура и смогла спасти французов. Имя того умного человека было – Феликс Кир. За то, что он спас родину, соотечественники решили назвать коктейль его именем, а сам Кир был выбран как градоначальник бургундской столицы Дижона.

Еще раз Кир мог отличиться в 1960, когда в Дижоне побывал Никита Хрущев. Специально для гостя из Советского Союза француз придумал налить «коктейль дружбы», который изготовлен был также из французского вина вместе с русской водкой и ликером, а сам коктейль получил название «Дабл-Кей». В Бургундии он и по сей день пользуется немалым успехом.

Таким образом, на примере коктейля Кир мы можем увидеть, что практически каждый из этих напитков имеет свою уникальную историю, с которой связано как его происхождение, так и название.