Кондиционер — вред или польза?

Кондиционер нельзя ставить там, где вздумается хозяевам квартиры или дома, потому что вместо ожидаемого комфорта может получиться только вред. Выбирая кондиционер для своего дома, надо не только правильно суметь его выбрать, но и определить правильное место его расположения. Какие правила надо соблюдать, устанавливая кондиционер, и какое место будет как раз кстати? Что может повлечь за собой неправильное размещение прибора?

Для жилых помещений больше всего используют <ТУТles.ru/kondicionery/nastennye/dantex">сплит-системы Dantex. Они хорошо охлаждают помещение, а внутренний блок располагают их под самым потолком на середине стены. Разместив таким образом прибор, вы сможете обеспечить максимальную циркуляцию воздуха в комнате, и монтаж обойдется вам дешевле, потому что будет простым.

В какой области квартиры лучше всего расположить кондиционер, чтоб получить максимальную эффективность?

Оптимальное место расположения кондиционера – это простенок между окнами или примыкающая к окну свободная стенка. Между потолком и внутренним блоком кондиционера оставляют 10 сантиметров, а между нижней полостью и ближайшей поверхностью – от 70 см до 1,5 м. Не старайтесь повесить кондиционер где-нибудь над шкафом или телевизором, все находящееся на поверхности, в том числе и пыль, будут сдуваться, и не позволят улучшить качество воздуха внутри помещения. Так же это может отразиться на самом кондиционере, сбив с толку его работу.

Когда нам жарко, мы не задумываемся ни над чем, а только о том, как бы сделать прохладнее. Однако помните, что расположив кондиционер там, где вы постоянно будете находиться под струей холодного воздуха, вы можете даже в самый разгар лета заработать пневмонию или сильную простуду. Подумайте о своем здоровье!

Хочется иметь кондиционер в каждой комнате, но когда это не позволяют финансы, надо выбрать одну самую удобную комнату. Не спешите с решением, а лучше тщательно продумайте и так примите оптимальное для вас.