Балетки снова в тренде!

Как показывает практика, все новое – это хорошо забытое старое. Этот принцип на 100% действует и в современной фэшн-индустрии. Яркий пример этому – балетки, которые появились еще в 16 веке, но именно сейчас завоевали бешеную популярность. Интересно, что в те далекие времена эту удобную обувь носили и мужчины, и женщины. Подробнее об этом вы можете узнать на страницах нашего <ТУТsotka.biz/index.html?tema=2">журнала мод.

Создателем современных балеток считается Сальваторе Капецио, именно он устроил бунт против каблуков в конце 19 века. Появление балеток в 1949 году на обложке журнала Vogue, который был и остается по сей день законодателем мировой моды, обрекло эту обувь на широчайшую популярность. Кинозвезды того времени красовались на экранах именно в балетках – например, Одри Хепберн, и в жизни, и на экране предпочитала эту обувь. И вот буквально несколько лет назад мода на эти удобные, как домашние тапочки, и то же время элегантные туфли возобновилась с новой силой! С подачи дизайнеров Lanvin и ToryBurch тенденция к ношению туфель без намека на каблук быстро распространилась по всему миру.

На сегодняшний день балетки являются маст-хэв в гардеробе любой женщины. Несколько пар балеток различных расцветок и материалов помогут вам разнообразить и свои повседневные наряды, и даже вечерние туалеты. Балетки – универсальная обувь, которая великолепно вписывается и в спортивный стиль, и в стиль casual, и даже в классический стиль. Сегодня даже кинодива, пришедшая на ковровую дорожку в балетках, не вызовет у журналистов и зрителей никакого удивления. Отныне ношение балеток на красной ковровой дорожке – это не эпатаж, как показалось бы пару лет назад, это – норма.

Еще одним достоинством балеток является то, что они абсолютно безвредны для ваших ног. Удобная форма и отсутствие каблука защитит вас от многих болезней, которые угрожают любительницам высоких каблуков. Однако не стоит совсем забывать про свои элегантные шпильки, достаточно просто добавить в свой гардероб несколько пар балеток, чтобы войти в весну легкой походкой.