Информация о русской 585 пробе

В данной статье можно узнать о широко известной золотой <ТУТrina-shop.com/585-katalog/">585-Российской пробе: в каталоге изделий находится немало красивых предметов с данной маркировкой, и многим может показаться интересной история, о том как осуществляется проверка данной пробы и как её используют во всем мире.

Золото является мягким металлом и производство украшений из чистого материала не осуществляется. Но вот с помощью сплавов с различными металлами, золото не теряет свои внешние свойства и привлекательность. В процессе сплава металл становится прочным, приобретая другой цвет. Подобное украшение может храниться на протяжении веков. Клеймление осуществляется для того, чтобы потребитель знал о процентном соотношении золота и других металлов.

Золотые стандарты по всему миру абсолютно идентичны. Но при покупке золота за рубежом, оно будет обозначаться по-другому. Проба является исключительно российской мерой чистоты золота. В британской системе клеймления для маркировки используют караты. Содержание золота зависит от качества драгоценности и его стоимости. В холдинге «Арина» решили не делать акцент на создание низкопробных изделий, так как все предложенные в каталоге образцы являются 585 и 750 пробами.

Российская система клеймления была введена ещё в позапрошлом веке, но в 1927 году были приняты изменения. В постреволюционном периоде золото обозначалось символом рабочего, который держит молот. Также на изделии показывается информация о пробе и код пробирной палаты. В 1958 году символ рабочего был заменён серпом и молотом. В 1994 году обозначение пробы осуществлялось головой в кокошнике и шифром пробирной палаты.

На территории России осуществляется работа 18 пробирных палат, которые внимательно проверяют изделия и устанавливают знак пробы. Каждая палата обозначается буквой на кириллице, которая указывается на изделии.