Столешница из искусственного камня (кварца)

Столешница – смысловой центр современной кухни, все элементы дизайна группируются вокруг нее. Важно не забывать, что основная нагрузка во время приготовления пищи приходится именно на столешницу.
Качественные <ТУТ>, предназначенные для кухонь, в обязательном порядке должны обладать:
— устойчивостью к истиранию и достаточной прочностью;
— высокой степенью устойчивости к механическим и термическим воздействиям.
Самая функциональная рабочая поверхность – столешницы из кварца, то есть искусственного камня. Наша организация смогла наладить качественное производство столешниц из кварца на базе современных материалов, а именно кварцевого агломерата. Данный материал отличается износостойкостью и высокой надежностью. Основная составляющая этого материала – кварцевый минерал, его доля составляет здесь 95%.
Столешница – лучшие решения для кухни
Многие придерживаются мнения, что столешницы, выполненные из натурального камня, использовать лучше всего. Но нельзя не сказать, что вместе с преимуществами у этих изделий также имеются и недостатки:
— столешницы, выполненные из натурального камня, намного дороже стоят, в сравнении с рабочими поверхностями из кварцевого агломерата;
— мрамор обладает пористой структурой, а это его делает достаточно восприимчивыми к различному роду загрязнениям. Например, если пролить на такую столешницу чай, вино, кофе или уксус, то она безнадежно может быть испорчена.
В любом случае, обладатели рабочей поверхности, выполненной из кварцевого агломерата, не столкнутся с подобными проблемами: удары столешницам не страшны, ровно также как и высокие температуры. В наибольшей степени искусственный камень подойдет для дизайнерского кухонного оформления, так как он прекрасно сочетается с иными элементами интерьера и отлично сможет вписаться в различные композиции.