Кабачковая икра: полезно и вкусно

На полках современных магазинов можно найти любые продукты питания. Не так давно свежие овощи и фрукты продавались только на рынках (крытых или уличных). Сегодня в каждом супермаркете или маленьком продуктовом магазине продаются яблоки, апельсины, огурцы, помидоры и прочие представители растительного мира. Большую популярность, в последнее время, приобрели молодые кабачки.

Кабачок это ближайший родственник тыквы. Широкую известность он получил, сравнительно, недавно. Хотя первое упоминание об этом продукте относится к 16 веку. Тогда его не употребляли в пищу и использовали как декоративное растение. Но по истечении трех веков распробовали и обнаружили в нем массу витаминов, полезных для организма человека. Сегодня каждая хозяйка знает хотя бы одно блюдо из кабачков.

Кабачки тушат, солят, маринуют, фаршируют и жарят. В поваренных книгах можно найти не меньше 30 рецептов приготовления этого продукта. Но самым вкусным и полезным блюдом является кабачковая икра. Эта закуска знакома россиянам еще со времен «дефицита». Хотя трудные времена давно минули, она все также пользуется спросом.

Приятный вкус кабачковой икры знаком, наверное, всем без исключения. В ее составе нет ничего лишнего, это полностью натуральный продукт (кабачки, репчатый лук, паста томатная, подсолнечное масло, соль и перец). <ТУТm.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/kabachkovaya-ikra">Кабачковой икры рецепт знаком каждой любительнице готовить. Домохозяйки делают ее в домашних условиях путем пропаривания (тушения или обжаривания, кто как любит) кабачковой протертой массы. После обработки, полученный продукт закатывают в стеклянные банки и оставляют на зимнее хранение. В магазинах кабачковую икру можно найти на полке с консервами. Технология промышленного способа приготовления, примерно, такая же, как и домашнего производства.

Этот продукт можно употреблять даже во время диет, так как в нем мало калорий.