Каскадный букет своими руками

Свадьба является самым запоминающимся событием в жизни каждой девушки. Этот трепет, который испытывает каждая невеста в день свадьбы, не забудется никогда. Но, чтобы это торжество прошло на высоком уровне, к нему, как и к любому большому празднику, требуется тщательно подготовиться.

Как правило, все девушки начинают приготовления с выбора платья. Определившись с ним, записываются к стилисту и визажисту. Далее происходит поиск фотографа, места для проведения торжества и прочие подготовки. Выбор и заказ свадебного букета происходит в последний момент. А ведь это незаменимый аксессуар к свадебному платью, и про традицию бросания букета не стоит забывать.

Букеты различаются по форме и по составу цветов. Например, самыми распространенными являются «шарик из роз» и «каскад из калл». Также, флористы предлагают «цветочные сумки». Но этот вариант подойдет только экстравагантным девушкам. <ТУТppybuket.ru/buket-nevesty/kaskadnaya/">Каскадный букет невесты подчеркивает ее красоту и нежность. Такие букеты подойдут под любое платье и подчеркнут его фасон.

Довольно часто случается так, что, оставив заказ букета на последний момент, вы не можете подобрать себе нужный. Красивый каскадный букет можно сделать самостоятельно, при этом вам не придется прилагать много усилий.

Если вы решили сделать букет самостоятельно, то для букета вам понадобятся: папоротник «Девичий волос», гипсофила, каллы, мелкий плющ, цветочная упаковка, большие жемчужины, атласная лента, держатель для букета, ножницы, клей или стиплер. Начинайте собирать ваш букет с плюща. По периметру держателя распределите плющ (4 штуки). Далее вставьте 15 калл и завитки папоротника и гипсофилу. Следующее действие потребует от вас творческого подхода. Вам нужно обернуть каждый цветок упаковкой, а потом весь букет. Для более струящегося эффекта, можно добавить к свисающему плющу три каллы. Их можно приклеить, но долго они не будут хранить свежий вид. Учтите этот факт при создании вашего букета. Сверху украсьте букет жемчугом и обвяжите держатель атласной лентой.

Ваш свадебный букет получится ни чем не хуже покупного.