Отопластика — коррекция ушных раковин взрослых и детей

Все знают, что способность восприятия звука у человека абсолютно не зависит от формы и размера ушной раковины. Однако, лишенные всякой симметрии, оттопыренные или уши, у которых повреждены мочки очень плохо психологически влияют на сознание человека. В медицинских центрах всегда помогут решить данную проблему. Опытные врачи уберут лопоухость и придадут ушным раковинам эстетичный вид, исправят повреждения мочек ушей, проведут реконструкцию или снова создадут раковины уха. На нашем сайте вы сможете узнать все подробности по вопросу <ТУТbc/plastic/otoplastika">отопластика в Москве цены и еще много полезной информации.

От 6 лет и старше

Уши, стоящие торчком, в детстве всегда причиняют много неприятностей. Ведь прозвище «лопоухий» обижает до слез. Ушная раковина формируется обычно к 4 годам, поэтому уже в 6летнем возрасте можно проводить пластику. Ограничений по возрасту нет. Поэтому убрать раздражающий фактор можно в любом возрасте. Вся операция занимает по времени от 40 минут до часа и проводится под местным обезболивающим. Разрез уха обычно проводят по его задней стороне, и поэтому маленькие швы совершенно незаметны. По истечении трех недель об операции могут напоминать только фотографии.

Поврежденные мочки

Чтобы не предшествовало разрыву мочек уха, всегда остаются разрывы и дыры, которые отравляют жизнь. Однако несколько незаметных швов и ухо примет прежний вид.

Реконструктивная пластика

Если отсутствие ушных раковин обусловлено врожденной патологией или вследствие каких-либо травм, то на помощь всегда придет отопластика. Но в отличие от косметических процедур, время на восстановление уйдет гораздо больше. Лечение будет проходить поэтапно. На первом этапе: вживление трансплантанта и дальнейшее формирование ушной раковины. Второй этап: реабилитация. Все это вместе взятое занимает около года.

Противопоказания

Операции делать нельзя, когда имеются неизлечимые заболевания, такие как онкозаболевания и сахарный диабет, а также явления несвертываемости крови. Если соблюдать все рекомендации врача, то риск осложнений сокращается в разы. Цены на отопластику достаточно велики, но результат полученный после операции очень быстро окупится.