Алкоголь не такой уж полезный

Большое количество людей употребляет алкогольные напитки, прикрываясь вымышленными рассказами о полезности этих продуктов. Вред спиртосодержащих продуктов уже давно доказан врачами. Специалисты, проанализировав действие алкоголя на взрослого здорового человека, определили количество напитков, которое можно употреблять. А также они развенчали все мифы о полезных качествах вина, водки, пива и подобных напитках.

Вымыслы и <ТУТlkogole/">мифы об алкоголе можно раскрыть следующие:

  1. Всем известно, что водка лечит желудочные заболевания. Это совершенная ложь. При язве желудка люди выпивают этот алкогольный напиток и получают временное облегчение. Водка обладает обезболивающим эффектом, но, с каждым разом вам придется увеличивать дозы, а там и до алкоголизма не далеко.
  2. Многие специалисты по выпивке утверждают, что пить алкогольные напитки можно разные, но главное — не понижать содержание градуса выпитого (только увеличивать). Врачи же доказывают, что нет никакой разницы, как вы будете употреблять алкоголь. В разных напитках присутствуют разнообразные примеси, при их перемешивании вам однозначно будет плохо. Выбирайте один вид алкогольной продукции и наслаждайтесь им весь вечер.
  3. Не верьте тем, кто говорит о том, что нужно хорошо закусывать, тогда не опьянеешь. Чем больше и лучше вы закусываете, тем хуже вам будет потом. Любая тяжелая пища в сочетании с пивом, вином, водкой и подобной продукцией приводит к тяжелому утру.
  4. При стрессах и депрессиях нужно выпить чего-нибудь крепкого и все пройдет. Этот совет можно услышать часто в российском обществе. Не поддавайтесь, не поможет. А если и помогает, то не всем и ненадолго.
  5. Еще один совет от «бывалых» гласит о том, что нужно выпить, и никакой мороз не страшен. Ощущение тепла появляется, но оно не соответствует действительности. Именно поэтому, большое количество людей получают обморожения разной тяжести, находясь в алкогольном опьянении.

Помните, что умеренные дозы увеселительных напитков не вредны для вашего организма, а большие вызывают привыкание.