Булимия — что это за болезнь?

В медицине широко распространен термин «булимия». Этот термин обозначает синдром обжорства. Это возникает тогда, когда больной, поглощая пищу в огромных количествах, потом вызывает у себя рвоту. Немного погодя диагноз квалифицировали как нервно-психическую булимию. Диагноз говорит о том, что необходимо проследить за неадекватным поведением, которое касается приема пищи. Поэтому все эти реакции используют на ориентацию снижения веса. В последнее время булимия встречается чаще, чем, анорексия, и страдают в основном от этого диагноза дети и девочки – подростки.

По каким причинам возникает булимия – неизвестно. В жизни возникает очень много факторов, вызывающих пищевое расстройство. Но основным моментом является сдвиг в личностном качестве.

Чаще всего булимией страдают девочки-подростки и женщины. Молодые люди мужского пола практически не поддаются этому психозу. Узнать больше об этом заболевании можно на сайте<ТУТ>.

Развитие булимии начинается в переходном или юношеском возрасте. При этом люди, страдающие расстройством поведения в приеме пищи зачастую имеют психологические и эмоциональные расстройства, которые добавляют проблем при приеме пищи. Это может быть очень низкая самооценка, импульсивное поведение, гнев, депрессия или просто тревога. В определенных случаях вызвать булимию может и травма. Очень часто негативное влияние на психику оказывают СМИ и давление со стороны друзей и подруг. Это приводит к тому, что всем хочется быть стройными и худыми, словно топ-модель. Публичные люди, которые находящиеся под вниманием общественности, обладают более высоким риском заболевания булимией. Расстройство в приеме пищи чаще всего встречаются у спортсменов легкоатлетов, гимнастов, а в искусстве – у танцоров балета

Симптомами булимии служат такие явления как понижение уровня своей самооценки и чувство вины.

Лица, страдающие булимией, в большинстве случаев обладают нормальным весом, и свои пищевые привычки чаще всего воспринимают как отклонение от нормы.

Диагностика таких пациентов должна включает полную программу медицинского обследования, анализы крови и мочи, психологическую консультацию врача, и самое главное разговор о привычках в питании.

Чтобы вылечить булимию, понадобиться несколько видов терапии. Хотя в большинстве случаев наибольший эффект дают сеансы психотерапии с приемом антидепрессантов. Лечение обычно предусматривает командный подход, который требует участия семьи, лечащего врача.