Где лучше брать кредит под автомобиль?

 

В теории кредит, обеспеченный автомобилем в качестве залога может быть выдан в любом банке. Но когда доходит до оформления, у многих заёмщиков возникают проблемы. Ведь для получения данного вида кредита нужно предоставить банку довольно большой пакет документов, которые будут подтверждать платежеспособность потенциального клиента. Также необходимо уведомить банк о цели кредита и желательно иметь хорошую кредитную историю.

Но даже при соблюдении всех этих условия никто не может гарантировать положительное решение от банка. Ведь у каждого из них свой механизм принятия решений, который простым потребителям неизвестен.

Поэтому если <ТУТvtomobil.htm">кредит под залог автотранспорта необходим в срочном порядке, можно обратиться не в банк, а в специализированный автоломбард. В этом случае можно получить займ прямо в день обращения, предъявив минимальный пакет документов.

Обратившись в автоломбард, можно взять кредит на довольно выгодных условиях. Главным критерием для принятия решения о выдаче внебанковского кредита является именно наличие автомобиля. Если в залог владелец оставляет легковой автомобиль, то процентная ставку будет составлять 5%. Сумма ссуды зависит от рыночной стоимости автомобиля и его состояния, и чаще всего равняется 70-85% от общей суммы. В случае, когда в качестве залога выступает грузовой, мототранспорт или спецтехника, кредит будет выдан под  6%.

Использую программу «Автоломбард», можно взять определенную сумму под залог как отечественного, так и иностранного автомобиля. Большую роль играет время принятия решения руководством ломбарда. Это может занять всего полчаса, за которые производится оценка стоимости и заключение договора. Для того, чтобы гарантировать безопасность сделки, оформляется акт приема и передачи автомобиля и страхование залога.