Закваска LAT BIO

На сегодняшний день, большинство людей, проявляя заботу о собственном здоровье, молочные продукты в домашних условиях готовят самостоятельно. Для этого они используют специализированные для кисломолочных продуктов закваски. Йогурты, которые приготовлены с применением закваски, не только вкуснее в сравнении с магазинными, но и на много полезнее.

В первую очередь польза состоит в том, что<ТУТrm.ru/collection/zakvaski-lactina/product/zakvaska-lat-bio-yogurt"> сухая закваска для йогурта, в своем составе содержит лактобактерии и бифидобактерии, нередко назначаемые в качестве пробиотиков специалистами. На нынешнем рынке представлен огромный выбор заквасок. Приобретая их, следует обратить внимание на способ производства – закваска высокого качества производиться должна на основе болгарской палочки. Она и придает продукту неповторимый вкус и организму приносит пользу.

Помимо этого, хорошая закваска содержать должна термофильный стрептококк, вернее его кисломолочные культуры. Исследуя бактериальный состав приобретаемой закваски необходимо отдавать предпочтение при покупке именно тем видам, в коих содержится больше бифидобактерий – чем больше их, тем полезнее и вкуснее выйдет йогурт, который будет приготовлен в условиях дома. Большая часть потребителей предпочтение отдают продукции производства Европы, посему не следует проводить эксперименты и с выбором изготовителя заквасок. Приобретая закваски, предназначенные для домашних йогуртов производства Европы, нет в их качестве, сомневаться никаких оснований.

Многие диетологи также советуют покупать для йогурта закваски российских производителей известных брендов, которые неплохо себя зарекомендовали на рынке этой разновидности продукции. Помочь избрать хорошую закваску в особенности, если она приобретается для непосредственного приготовления йогурта для деток, сможет врач-диетолог.