Худеем по биоритмам

Многие люди встали перед проблемой излишней массы тела, и часто задают себе вопрос «Что есть?» вместо вопроса «Когда и как есть?». А ведь именно и регулярный прием пищи по биологическим часам и есть та самая лучшая диета для человека, которую придумала природа. Итак, <ТУТ/bioritmy/">худеем по биоритмам.

Ведь смена дня и ночи, а также перемещение Солнца по небосклону, предопределяют ритмы жизни каждого человека и самой Земли. Эти ритмы называются биологическими или циркадными. По выводам ученых, для того, чтобы жить и для поддержания необходимой массы тела, удовлетворительное пищеварение, нормальный аппетит, удовлетворительный гормональный фон, хороший энергетический потенциал, нужно поддерживать гармонию с этими биологическими ритмами и потреблять пищу не время от времени, а строго по часам. Вы спросите – почему? Да потому, что в разное время на протяжении суток в организме происходит выброс гормонов, химических веществ и ферментов, в том числе и расщепляющих различные жиры и углеводы. Эти колебания практически всегда вносят изменения в режим сна и бодрствования, в том числе и аппетита, подавая сигнал о насыщении или о возникновении голода, скорости вещественного обмена, уровня артериального давления, температуры нашего тела, пищеварения, а также способности выведения шлаков и токсинов из организма человека. Плюс красота и здоровье кожи. Ведь даже косметологи вывели биологические часы, когда кожа наиболее податлива и отзывчива к косметическим процедурам.

Когда происходит нарушение всех этих ритмов (к ним относится сменная работа, нарушения сна, частые пропуски приемов пищи, «перекусы», зависящие от настроения, строгие диеты) выработка всех этих ферментов нарушается. А получаем в конце? Неуправляемый аппетит, увеличение веса, развитие гипертонии, сахарного диабета различных видов, заболевания кожного покрова, а также ишемической болезни сердечной мышцы.