Глазной ячмень — лечение

Наверное, большинство из нас сталкивались с неприятным недугом в виде глазного ячменя. Ячмень – это гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы.
Появление ячменя это первая причина ослабленного иммунитета.
Основной причиной появления ячменя, является золотистый стафилококк. Первые симптомы это припухлость на краях век, которая быстро увеличивается и приобретает красный оттенок. Припухлость распространяется вокруг ресницы. Далее появляется отёк века, глазная щель уменьшается. В сильно запущенных случаях, глаз может полностью не открываться. Ячмень сопровождается головной болью, неприятными ощущениями в глазу, подёргиванием века больного глаза. Клиническая офтальмология как раз и занимается в том числе подобными случаями, поэтому нужно обратиться к врачу окулисту.
В лучших случаях ячмень проходит за 4-5 дней. На 3й день болезни, на вершине припухлости появляется жёлтая точка, которая вскрывается и из неё выделяется гной. После выхода гноя, состояние человека заметно улучшается. Место выхода гноя ни в коем случае нельзя трогать и выдавливать. Это может привести к опасным осложнениям, в виде абсцесса века, гнойного менингита и т.д.

Как только вы обнаружили симптомы назревающей болезни, нужно немедленно приступать к лечению. Не стоит пренебрегать помощью врачу. Обычно при лечении назначают мази, которые содержат сульфаниламиды (антибиотики) и альбуцид, который закапывают в поражённый глаз.

Для закрепления результата лечения рекомендуется пройти физиопроцедуры, а в частности УВЧ терапию – это процедура в основе, которой на организм больного воздействуют высокочастотным магнитным поле с длиной волн 1-10 метров.

Чтобы болезнь снова не застигла вас врасплох, не стоит пренебрегать витаминами, которые укрепляют иммунитет человека, это различного рода витамины (особенно полезны витамины группы B).

Избегайте запыленных и грязных помещений, занимайтесь закаливанием организма, закаливание способствует укреплению иммунной системы, крепкий иммунитет = ни каких болезней.