Боязнь мужчин – андрофобия

 

Нередко бывает, что симпатичная, успешная, образованная женщина никак не может найти себе вторую половину, причем она сама избегает любых привязанностей, не терпит никаких отношений. Такую женщину невозможно завоевать. Оставаясь во всем самодостаточной, постепенно сама приобретает мужские качества. Такие женщины считают всех мужчин слабыми, не способными на серьезные поступки. Это признаки достаточно редкого психического расстройства, именуемого «андрофобией».

Истоки андрофобии

Впервые понятие «андрофобия» появляется в исследованиях американских психологов, таких как Мелвин Киндер и Коннел Кауан, которые детально изучили природу боязни мужчин. Любопытно, что причина появления такого страха кроется не в поведении представителей сильного пола, не способных поддерживать серьезные отношения, а скорее в чрезмерно завышенных ожиданиях самих женщин-андрофобов. Они заведомо считают, что мужской пол характеризуется, прежде всего, грубостью, насилием, неспособностью брать ответственность за свои поступки и решения, эгоизмом и другими негативными чертами. К андрофобии, кроме того, неизбежно приводит и популярный последнее время феминизм.

Как правило, появление страха перед мужчинами спровоцировано неким определенным событием в жизни девушки. Иной раз происходит целый ряд провоцирующих обстоятельств, которые неизбежно наносят отпечаток в психике. Узнать больше об этом и других случаях в отношениях можно на сайте <ТУТ-maskulina.ru">http://femina-maskulina.ru. Оказывается, сложнее избавиться от андрофобии, если ее причины кроются в детстве. Если ребенок был подвержен или наблюдал сцены насилия, жестокости, семейные скандалы, то нарушения в психике неизбежны. Иной раз страх перед мужским полом может развиться, если девочка воспитывалась в семье, где присутствовали исключительно женщины.

Лечение

Психологи считают, что андрофобия – достаточно серьезное психическое заболевание, и лечить эту фобию нужно по рекомендациям врача, используя при этом лекарственные препараты, гипнотерапию или психотерапию. При помощи лечения у психически больных женщин меняется отношение к сильному полу, они учатся доверять мужчинам и постепенно избавляются от этого страха.