Рецепты простых масок для лица в домашних условиях

Женщины во всем мире стараются сделать кожу лица гладкой, упругой и без морщин. Для этого они стараются делать всевозможные <ТУТmye-prostye-podtyagivayushchie-maski-dlya-lica">подтягивающие маски для лица, лосьоны для умывания в домашних условиях. Рассмотрим несколько чудодейственных масок, которые помогут поддерживать естественную красоту:
1. Маска из яичного белка. Для того, что бы ее приготовить, всего лишь понадобится один белок и одна столовая ложка овсяных хлопьев. Белок взбить до густой пены и добавить в него предварительно размоченные овсяные хлопья. Маска готова. Также можно использовать просто яичный белок, который отлично подтягивает кожу.
2. Маска из картофеля. Картофельный крахмал, как известно, имеет хорошие подтягивающие свойства, а также отлично тонизирует. Чтобы приготовить эту маску, следует взять одну картофелину, мелко натереть ее на терке и влить в эту кашицу одну ложку оливкового масла. Перемешать и можно смело наносить маску на лицо.
3. Маска на основе меда. С этой маской нужно не увлекаться, потому что меду свойственно вызывать аллергические реакции. Рецепт приготовления довольно-таки прост. Две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев смешать с взбитым яичным белком, затем все это соединить с чайной ложкой меда, желательно светлого.
4. Маска из меда и лимона. Такая маска — залог упругости кожи на лице. Для ее приготовления следует взять такие ингредиенты, как один яичный белок, отруби, лимонный сок и цедру. Затем следует взбить белок в густую пену, насыпать в нее 2 чайные ложки отрубей, добавить чайную ложку лимонной цедры (предварительно ее хорошо измельчить) и все это смешать с чайной ложкой лимонного сока. После использования данной маски желательно протереть лицо замороженным отваром ромашки.
Если необходимо поддерживать кожу на лице в тонусе, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства, можно все сделать своими руками. Это намного дешевле и эффективнее. Для достижения желаемого результата маски следует применять в течении месяца.