Особенности выбора одежды для самых маленьких

Когда появляется на свет малыш, первенец особенно, каждая мама задумывается, какую детскую одежду приобрести, чтобы она была не только красивой, но и безопасной. Многие мамочки также не знают, во что свое дитя одеть, чтобы избежать переохлаждения или перегрева.

В этом есть доля истины, потому что у грудничков терморегуляция еще не налажена, но переусердствовать тоже плохо. Некоторые стараются укутать ребенка в несколько слоев одежды, в итоге он начинает сильно потеть, плакать от дискомфорта. Лучше подбирать вещи известных брендов, которые отвечают за качество, например, <ТУТya-odezhda/?brand=%D0%A8%D0%90%D0%9B%D0%A3%D0%9D%D0%AB">детская одежда Шалуны.

Если на улице холодное время года, малыша следует дополнительно завернуть в одеяльце или плед. В жару не помешает прикрыть нежное тело ребенка легкой распашонкой и трусиками из гигроскопичной натуральной ткани. Пока малыш не ходит, лучше надевать на ножки носочки или пинетки, зимой теплые, а летом легкие. Если в квартире тепло, то надо почаще давать возможность побыть ребенку босиком. Особенно, когда он делает первые шаги. Это способствует правильному формированию стопы. Летом полезно побегать по лужайке или песочку босиком. Для повседневных прогулок потребуется подобрать удобную обувь.

Одежда малыша по понятным причинам стирается чаще всего. Некоторые производители моющих средств выпускают для этого специальные порошки. Считается, что они щадящие и не вызывают аллергии. Можно применять и обычный порошок, но вначале проверить, не вызовет ли он раздражения на коже ребенка. А утюжить детские вещи сейчас не обязательно. В наше время одежда для маленьких в основном делается из натуральных мягких и немнущихся тканей.

Брать или не брать дорогую фирменную одежду, зависит только от желания и финансовых возможностей родителей. Дети быстро из всего вырастают, с этой точки зрения брать такую одежду неэкономично. Зато она качественная и стильная.