Прогулка с собакой. Поводок или рулетка?

Если у вас есть собака, Вы, конечно же, знаете, что погулять с любимцем на свежем воздухе не так-то просто, как может показаться сначала. Возникает множество проблем, связанных с тем, что собаки — это существа очень подвижные, и выбор правильного поводка — основной залог хорошей прогулки. Поводок должен быть удобен как для самой собаки, так и для ее хозяина. Слишком длинный буден запутываться и мешать хозяину питомца, а лишком короткий будет крайне неудобен самому питомцу. Самым оптимальным и удобным решением этой проблемы будут являться рулетки для собак, выбрать их можно на нашем сайте <ТУТsh-pitomec.ru/sobaki/amuniciya/ruletki">vash-pitomec.ru/sobaki/amuniciya/ruletki. Они могут быть с лентой или же с тросом, в зависимости от породы вашей собаки. Сразу стоит отметить , что рулетки с тросом более длинные и прочные.
Как это обычно бывает, мнение о том, нужны ли рулетки и удобны ли они в использовании, разделились. Одни считают ее использование просто находкой, другие же придерживаются строгого мнения о том, что традиционные поводки намного надежнее.
Можно смело выделить ряд преимуществ у рулетки. Во-первых, это стабильное и устойчивое взаимодействие между собакой и хозяином. Во-вторых, свобода собаки полностью в руках хозяина. Длинный трос позволяет питомцу свободно прогуливаться, но по любому желанию хозяина, он может его укоротить и «приблизить» собаку к себе.
К сожалению, и очевидные недостатки также имеются. За счет того, что трос может быть очень длинным, он может просто-напросто запутаться в деревьях или кустах. за длиной троса постоянно придется следить, особенно около дорог или оживленных улиц.
Но всех этих недостатков можно с легкостью избежать. Достаточно просто правильно выбрать рулетку, подходящую именно для вашего питомца, с учетом его породы и размера.
Выбрать правильную и подходящую рулетку очень просто. Каждая рулетка снабжена инструкцией по обращению и эксплуатации. Внимательно ее прочитайте. Если вы купили рулетку с тросом, первое, что вам нужно запомнить, — ни в коем случае не хватайтесь за трос. Это может грозить серьезной травной, так как об трос можно легко порезаться.