Йу-Ла — курс занятий, направленный на оздоровление ребенка. Направлен он на обретение ребенком здорового позвоночника, улучшение ловкости и развитие внимания. Также это отличная основа для дальнейшего гармоничного развития ребенка.

В классическом понимании профилактика проблем с позвоночником достигается путем физических упражнений и укреплений мышечного корсета. Это хорошо, но этого мало. В обществе принято понимать правильную осанку как ровную спину, но правильная осанка – это еще и симметричное расположение осей тела, правильное положение стоп и коленей.

Довольно важно, что во время занятия внимание ребенка сосредоточено только на нем самом, на его движениях. Ребенок учится находить связь между физическим развитием и развитием внимания через движения. При выполнении координационных движений ребенок постепенно учится задерживать внимание на действиях, которые он совершает. Это необходимо также для того, чтобы обеспечивать <ТУТ.spb.ru/napravlenie-1-zdorove">развитие внимания у младших школьников, при этом используются физические и духовные практики для всестороннего развития ребенка.

Также направление «Здоровье» обучает ребенка культуре движений и развитию координации. Цель направления — показать ребенку разницу между осмысленными и неосмысленными движениями. При развитии и коррекции движений учитываются индивидуальные особенности каждого ребенка. В этом курсе очень пристальное внимание сосредоточено на развитии гармоничного движения ребенка.

В начальном курсе достаточно много внимания уделяется развитию личности маленького человека. С помощью методов курса «Здоровье» ребенок увеличивает эффективность своего обучения не только в этом курсе, но и в принципе в жизни.

Логичным продолжением курса «Здоровье» являются курсы «Личность» и «Взаимодействие». Данные курсы направлены на развитие воли, уверенности, целенаправленности. Также продолжается работа над правильной осанкой, культурой движения и развитием внимания.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.