Суррогатное материнство

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/4_8924_3dqu.jpg">Вынашивание и рождение ребенка для одной из чужих супружеских пар будет целью благородной, тем не менее, очень проблемной как с юридической, так и с чисто этической точки зрения. Во множестве стран мира это вообще запрещается, хотя у нас оно разрешено. Давайте попробуем рассмотреть <ТУТtnoe-materinstvo">суррогатное материнство аргументы за и против.

Его история началась еще в далекий период нашего времени. Согласно легенде, неким Божеством ребенок, будущий великий герой был перенесен из чрева простой женщины, во чрево королевы, как стало известно из фрески, которую можно найти в индийском храме.

В наши времена бесплодным супругам помогают уже на протяжении более чем 15 лет. Первый достоверный успех пришел в данном случае только в 1989 годах, когда у суррогатной матери родился первый ребенок. Англия очень большими трудами убеждала представителей этического комитета, что бесплодной женщине требуется специфическая помощь своих родственников, одной из которых в матку перенесли генетически чужой эмбрион от ее сестры вместе с ее мужем.

Поэтому женщины, которые соглашаются на то, чтобы выносить чужих детей, чаще всего являются родственницами или близкими подругами. Тем не менее, немалое количество здесь также и «чужих», которые занимаются этим на чисто добровольной основе и чаще всего главной целью становится жажда наживы. Конечно же, очень желательно, чтобы возраст женщины, которая готовится к такой помощи, был менее 35 лет, и был хотя бы один здоровый ребенок.

Чаще всего суррогатное материнство можно назвать единственным шансом на то, чтобы иметь собственного ребенка для женщин, которые пострадали от предыдущего оперативного вмешательства. Таким образом, у женщины может не быть матки, потому что ее удалили, к примеру, при миоме, кровотечении в процессе родов и многих других причин.