Как понять, что роды вот-вот начнутся?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/t-push.jpg">В сфере современного акушерства, принято считать, что беременность доношена уже после 38 недель. А вот больше 41.5 недель – это уже перенашивание. Таким образом, срочные роды, которые уложились в интервал между 270-290 днями, будут полностью произошедшими в срок. Но существует также категория женщин, у которых рождаются совершенно нормальные, здоровые и доношенные дети сроком в 36-42 недели, причем данные недели могут отсчитываться по-разному, между непосредственной датой зачатия или первым днем от последних менструаций. При учете индивидуальной особенности каждой женщины, куда более справедливым было бы вести разговор не про реальный срок родов, а про наиболее вероятный интервал, когда они могли бы произойти – и чаще всего это будет варьироваться в районе 2-5 недель, то есть между 38 и 42 неделями.

Если вы планируете провести <ТУТmi-mama.com/">роды в Америке, но при этом у вас еще не установилась родовая деятельность, вы рискуете оказаться в отделении патологии или же подвергаться немедленным стимуляциям. Поэтому лучше всего, если в роддом вы едете уже с определенными схватками. А для того, чтобы сориентироваться в ситуации, вовсе не всегда нужно разговаривать со специалистом. К примеру, существуют явления, которые сопровождают несколько последних недель беременности, что и выступают в роли предвестников родов. Наличие таких предвестников и расскажет о том, что роды уже скоро будут и не нужно отправляться в гости за пределы города, хотя и в сам роддом ехать пока что еще рано.

К слову, на протяжении последних 3-4 недель до родов, у вас вполне могут начать появляться тянущие боли в нижней части живота и пояснице. Они могут быть спастическими. Сами боли появляются в результате того, что повышается возбудимость НС, а также смещаются позвонки в крестце, а значит, может защемляться нерв.