Как сделать ЭКГ ребенку без лишних слез?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/260bc76a2524253b3dad6258710a900e.jpg">Для чего ребенку вообще делается электрокардиограмма? Вопрос вполне логичный и задается он многими мамами, а уж в особенности, если ребенка ничего не беспокоит, он всегда остается бодрым, активным и любит пошалить. Когда чадо будет беспечным и румяным, родители начинают забывать про простую истину – основная часть заболеваний начинается совершенно без симптомов. И болезни сердца здесь не станут исключением – аритмия вместе с тахикардией и даже пороками сердца вначале могут никак не проявляться. И если ребенка ничего не беспокоит – это вовсе не говорит о том, что он является полностью здоровым.

По словам российских педиатров, заболевания сердца сейчас считаются самыми распространенными детскими недугами, и это должно стать поводом для бдительности мама и пап. Регулярное и всестороннее обследование состояния здоровья должно помочь ему не пропустить те самые начальные стадии в развитии заболевания, когда все еще поправимо.

<ТУТ.ru/health/EKG-rebenku-sdelat-EKG-serdca-rebenka/">ЭКГ ребенку – это самые минимальные обследования состояния сердца и метод основывается на том, чтобы записывать электрические импульсы, которые генерируются сердечными мышцами в процессе сокращения. ЭКГ требуется для оценки частоты и регулярности сердечных ритмов вместе с обменными процессами в миокарде, признаками увеличения предсердий с желудочками и многого другого. Данный метод первый и обязательный в процессе обследования ребенка с подозрениями на заболевания в сердечнососудистой системе. Врачи могут назначить детям ЭКГ в рамках плановых обследований или в случае если у них будут обнаружены симптомы одышки, шумов в области сердца, нарушения в ритме, а также, если есть подозрение, что сердце будет вовлечено в заболевания других органов. И исключить данный метод – значит очень существенно повысить риск любого из сердечных заболеваний малыша.