Возможна ли интимная жизнь во время критических дней?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/boli_pri_mesyachnyh.jpg">Каждый месяц женский организм меняется. На несколько дней вы выпадаете из привычного ритма жизни, меняются привычки и даже поведение. Но можно ли назвать это поводом, чтобы отказаться от секса? Современным ученым никак не удается прийти к одному мнению, и по сей день остается неизвестно – полезен ли интим, в период менструации. Давайте попробуем разобраться, нужно ли ограничивать себя вместе с партнером?

Как сообщает <ТУТ>, для кого-то не так уж и сложно сделать перерыв на 3-5 дней, так как это только повышает желание и после «критических дней» вы просто в полной мере насладитесь друг другом. Но бывают и те, кто не может делать таких длительных перерывов, а значит, будут экспериментировать в любой период. И они уверены в том, что это помогает полностью применять себя и партнера.

Во множестве культур женщину во время месячных принято считать «нечистой». Ее не пускают в храм, она не совершает множества важных обрядов и даже не имеет права присутствовать на каких-то праздниках. Иногда даже дама не имеет права бывать в определенном помещении или посещать общественное место. Данную практику к нам принесли еще доисторические времена. Когда-то людям приходилось жить в пещерах или небольших поселениях, вокруг имелось огромное количество диких животных, которые чуяли запах крови. Именно по этой причине прекрасный пол изолировался в специальное помещение в течение нескольких дней для того, чтобы вся община находилась в безопасности. Но сейчас для основной части людей  кровь нельзя назвать угрозой, что вас растерзают хищники. А значит, стало меняться и отношение менструации, хотя и остается несколько конкретных медицинских реалий.

В первую очередь, кровь является той средой, в которой прекрасно может развиваться любая инфекция. Поэтому секс в такой период может нести немалую опасность. В особенности это актуально в том случае, если в организме женщины имеется несколько нарушений – к примеру, молочница в данный период может легко передаваться партнеру.