Выбираем средство от простуды

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/608.jpg">Простуда и грипп входят в группу острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ). Это широко распространенные заболевания, которыми ежегодно страдают миллионы людей во всем мире. Причем нашествие этих болезней носит как сезонный, так и периодический характер. К ним восприимчивы все группы людей, независимо от возрастной категории. Если верить официальной статистике, то каждый год одним только гриппом болеет до двадцати процентов взрослого населения планеты и около десяти процентов детей. Общая распространенность всех острых респираторных вирусных инфекций значительно выше.

Стоит отметить, что в быту под простудой подразумевают два различных понятия. В первую очередь, этим термином обозначают легкие формы заболеваний органов дыхания c соответствующими синдромами (насморк, сухой и мокрый кашель, повышенная температура). Кроме того, простудой в быту нередко называют высыпания герпеса на губах.

По причинам воспаления простудные заболевания диагностируются как обусловленные вирусами и бактериями. По месту локализации воспаления их делят на следующие виды:

  • Бронхит
  • Фарингит
  • Назофарингит
  • Ларингит
  • Ангина
  • Трахеит
  • Ринит

В связи с тем, что ОРВИ является одним из самых распространенных заболеваний в мире, <ТУТl.ru/">препараты для лечения простуды получили чрезвычайно высокую популярность. В аптечной сети можно найти массу эффективных средств, которые помогают смягчить симптомы болезни. «Алфлутоп», «Флюколд», «Терафлю», «Лавомакс», «Мефенаминовая кислота», «Колдрекс», «Афлубин» — это всего лишь небольшой список препаратов, которые наиболее востребованы в период сезонных эпидемий. При  тонзиллите и фарингите нередко используют средство под названием «Гексорал» (Hexoral). Оно идет в качестве вспомогательного лекарственного препарата при лечении острых респираторно-вирусных заболеваний. Что касается вопроса <ТУТl.ru/spray/">можно гексорал детям, то из-за недостаточного опыта применения в педиатрической практике это средство не рекомендуется использовать для лечения малышей до трех лет. Кроме того, оно категорически противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. «Hexoral» неплохо показал себя при лечении воспалительных заболеваниях полости рта и гортани. Препарат продается в виде аэрозоля и раствора. В последнем варианте «Hexoral» может применяться у детей с того возраста, когда отсутствует опасность проглатывания лекарства.