Как выбрать мебель для детской комнаты?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/meb_detskaja_4.jpg">Мебель в детскую комнату должна быть удобна и безопасна, а кроме того она безусловно должна оставлять за собой приятные впечатления у малыша. Кроме того, она должна быть достаточно прочной для того, чтобы выдерживать всю нагрузку, которая возлагается на нее детскими играми и шалостями, и соответствовать каждой потребности малыша, как на <ТУТrtya.ru/">http://www.mpartya.ru/.

Вполне очевиден тот факт, что детская комната для новорожденных и комната для младших школьников будут очень сильно различаться. Таким образом, новорожденному требуется в первую очередь кроватка вместе с небольшим комодом или шкафом под белье, пеленальным столиком. Подросший малыш уже нуждается в столе, за которым он мог бы рисовать и лепить из пластилина, а позже и учить уроки. Появляется потребность также и в книжных шкафах или в наличии нескольких книжных полок и ящиков под игрушки.

Всю мебель необходимо изготавливать сугубо из экологически чистых материалов, а особенное внимание нужно уделить лаку и краске, которые покрывают изделия. В них не должно содержаться токсических веществ и соединений, которые могли бы причинить вред здоровью ребенка. Выбирать лучше мебель из массива дерева, но исходя из того, что ее стоимость зачастую будет очень высокой, то вполне приемлемым будет использование также и МДФ для мебели.

На все единицы мебели у продавцов нужно требовать гигиенические сертификаты, и уж в особенности это актуально для мебели, изготовленной из ДСП. Да и нельзя устанавливать в комнате ребенка мебель, если на какой-то материал, из которого она изготовлена, малыш имеет аллергию. Обивка должна очень легко чиститься, пропускать воздух, не скользить и не вызывать аллергии. Также, лучше всего, чтобы обивочной тканью не поддерживалось горение – чтобы обеспечить максимальную защиту от пожара.