Выбираем квартиру

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/выбираем-квартиру.png">Приобретение квартиры аналогично любому другому типу недвижимости – это весьма важное событие в жизни практически любого человека. Поэтому не нужно допускать ошибок в процессе ее выбора, ведь именно здесь вы проживете много лет. Не стоит торопиться – просто учитывайте множество факторов.

Для начала попробуйте провести некую «примерку» на себя района, в котором она будет располагаться. Посмотрите, как расположен дом, какой вид открывается из окон. Очень хорошо, если рядом будут магазин или супермаркет, вместе с больницей, садиком, школой и аптекой. Также очень важно, какова ситуация в отношении транспорта и насколько далеко дом расположен от остановок. Именно данные факторы будут оказывать влияние на первоначальный выбор <ТУТ/sale/city/flats/">квартиры в центре Москвы.

Распределение внутреннего пространства квартиры также должно соответствовать каждому из ваших запросов и предпочтений. Новостройка или вторичный тип жилья – здесь решать будете лишь вы. Стоимость квартиры в новом доме будет куда более высокой, чем во вторичном жилье, хотя здесь нужно учитывать также и зависимость района. Если вы планируете покупку квартиры в старом доме, тем не менее, в центральной части города, она вполне может стоить куда дороже, чем новая квартира, но расположенная вдали.

Осматривать квартиру лучше утром или в дневное время суток, потому что именно таком образом будет легче всего увидеть каждый из дефектов. Нужно обратить внимание на стену вместе с потолком и полами. Главное, чтобы вы не увидели там трещины или зазора – в особенности в заделке швов, да и вообще – они должны быть очень ровными. Если к квартире уже подвели электричество, то стоит проверить его на вопрос работоспособности.

Для вторичного жилья требуется уже куда более тщательный осмотр. Кроме объектов, что были описаны выше, вам нужно будет осматривать трубы вместе с сантехникой, оконными рамами и дать оценку ремонту в целом. Чем более положительным будет состояние во внутреннем наполнении квартиры, тем вам будет выгоднее. Вы не будете вынуждены тратить дополнительную сумму и время для ремонта, но и заплатите куда дороже.

А вот если планируется не покупка, а продажа квартиры, то лучше будет, если вы не станете делать это самостоятельно. Дело это крайне сложное, и оно требует массу сил и времени – стоит просто обратиться в агентство риэлторов, которые смогут выполнить данную работу самостоятельно. Вы просто оформляете доверенность и заключаете договор, а дальше ваша квартира будет продаваться – и вы узнаете об этом уже по факту, получая средства.