Как выбрать кофе?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1288160609_coffee.jpg">Все виды кофе по своей сути изготавливают из семян с двумя видами кофейного дерева – аравийский (арабика) или конголезский (робуста). Причем робусту используют только для смесей с арабикой, потому что сам по себе он не будет вкусным, да еще и является менее ароматным, но способен придать крепости для настоя кофе и стоимость его будет куда более низкой.

На сегодняшний день на рынке можно найти примерно пару тысяч разных видов кофе и вся суть в том, что в зависимости от места выращивания арабика будет обладать разными вкусоароматическими особенностями почвы вместе с водой и прочими вещами. И поэтому она будет носить то наименование, в котором упомянут название долины вместе с показателями ее высоты над уровнем моря, горами, городами, странами и даже портами, из которых ведется отгрузка кофе. К примеру, наиболее массовым хорошим сортом считается Бразильский кофе арабика Сантос – то есть речь идет о кофе вида арабика, который выращивался в Бразилии и отгружался в порту Сантос.

Натуральным может также считаться только <ТУТcto.ru/green-coffee">зеленый кофе двух видов – это зерновой и молотый. Молотая версия будет стоить гораздо дешевле в отношении зерен, и это будет смесь кофе привезенного из нескольких разных стран, а то и даже из разного урожая.

Итак, молотый кофе может содержать в себе кофеин или не содержать, быть ароматизированным или нет. Ароматизация некоторых сортов производится по сути сама по себе – к примеру, уникальный вкус сорта Блу Маунтин появляется из-за того, что перевозится он именно в бочке из-под рома. А вот количество синтетического ароматизатора уже очень широко. Чаще всего любителям нравятся ароматы орехово-ванильного типа. Но помните, что настоящий ценитель кофе может купить только неароматизированную версию одного из трех сортов – высшего, первого и второго.