Как взыскать алименты с иностранца?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1b4l1.jpg">Взыскание алиментов для воспитания ребенка со стороны одного из родителей – это, конечно же, весьма сложный вопрос. И просто замечательно, если родителям удалось мирно договориться по поводу суммы, которая будет выделяться одним из супругов для того, чтобы воспитывать детей, тем не менее, если не вышло, то процесс по назначению и взысканию алиментов будет весьма болезненным.

В первую очередь запомните – если какой-либо из пунктов данного процесса вам не ясен, ни в коем случае не стоит действовать наобум, лучше попробуйте <ТУТnie-alimentov-na-ditej-uridicheskie-konsyltacii.php">задать вопрос юристу по взысканию алиментов – в такой ситуации вам все и подскажут, и научать, как составлять соответствующий иск.

Начать стоит с того момента, что в нашем государстве крайне сложно доказать доходы родителей, с которых происходит взыскание алиментов, даже в том случае, если всем и так ясно, что человеком он является далеко не бедным. Суд будет взыскивать алименты только с официального дохода и если учитывать тот факт, что родители могут умышленно приносить документы по поводу заниженной заработной платы, то в суде будет принято решение о том, чтобы провести взыскание именно исходя из данной информации. А вот в отличие от наших отечественных родителей, у граждан иностранного государства вовсе не такие широкие возможности к этому, поэтому взыскание алиментов с иностранца хоть и будет длиться гораздо более длительный период времени, но и принесет куда более привлекательные финансовые результаты.

Как мы знаем, на родителей возлагается обязанность полного содержания ребенка до момента, пока он не достигнет совершеннолетия, и само право на получение алиментов на ребенка закреплено в Семейном кодексе РФ. Такая обязанность закрепляется за каждым из двух родителей, да и сумма средств должна устанавливаться либо в соответствии с договоренностью, или присуждаться в соответствии с решением суда в долях от доходов родителей в твердых денежных суммах.