Стоит ли заводить Джек-рассел-терьера у себя дома?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1315751583.jpg">Как мы знаем, данная порода пользуется очень немалой популярностью среди жителей Англии и Франции. В Британии эта очень небольшая и подвижная собачка используется как один из самых незаменимых помощников для охоты, где терьеры и другие собаки пойдут по следу, после чего начнут выполнять главную роль – выманивать лисиц из нор. Задача очень непростая и требует как силы, так и определенной отваги. В любой норе будет темно и тесно, кроме того вполне возможно осыпание земли и образование завалов. Да и звери, которых собаки выгоняют – не слишком-то и гостеприимны. Поэтому норковые собаки также должны иметь мощные челюсти и хорошо развитые конечности. Джек-рассел-терьеры также очень успешно используются для того, чтобы охотиться за зайцами и водяными крысами. А вот во Франции они используются для охоты в лесу и между зарослей кустарника. Сообразительная собака принесет хозяину подстреленную дичь, выследит косулю и кролика и даже поможет загнать кабана.

Поэтому если вы панируете зависеть собаку такой породы, помните, что в первую очередь речь идет об охотнике и спортсмене, поэтому специалисты в любом <ТУТckrassel.ru/pitomnik_jackrussel.html">питомнике джек рассел терьеров Москва заявят вам, что вы должны быть готовы к постоянному воспитанию и направлению бурной энергии щенка в правильное русло с самых первых месяцев – давайте ему физические нагрузки или отвлекайте играми. Иначе вы уж точно не избежите порванных тапочек или и вовсе получите перекопанный газон в собственном садике.

Но, несмотря на то, что собаки эти невероятно подвижны, джек-рассел-терьеры имеют крайне покладистый, ласковый и уступчивый характер. Они замечательно поддаются процессу дрессировки и практически всюду с удовольствием будут сопровождать своих хозяев. Сама собачка становится все более популярной именно потому, что она неприхотлива, вынослива и проста в содержании, а значит и количество поклонников ее будет только расти.