Медиафасады — эффективная реклама и эксклюзивный дизайн

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/mediafasad3.jpg">Китайский «Grand Lisboa», московское «Золотое кольцо», американский Таймс-сквер…У большинства современных людей медиафасад ассоциируется, в первую очередь, с анимированной рекламой, гигантскими экранами и яркой иллюминацией. А архитектура зданий, как правило, оказывается на втором месте.

Огромные экраны, размещенные на фасадах зданий, активно транслируют информацию, привлекая к себе гигантское количество зрителей. Поэтому многие компании, заинтересованные в привлечении клиентов, пользуются этим видом рекламы. Но медиафасад применяется и в других целях. Они используются в качестве элемента дизайнерского освещения зданий, как средство обеспечения уникальности архитектурных объектов, как эффективный инструмент для украшения облика города. И это далеко не полный перечень функций, которые выполняют медиафасады.  Их нередко используют в художественных целях, например, на различных музыкальных и спортивных фестивалях.

Медиафасады представляют собой встроенные в наружную или внутреннюю (для прозрачных фасадов) часть здания дисплеи или экраны произвольной формы и размеров. С их помощью можно транслировать самые различные медиа-данные. Это может быть реклама, текстовые сообщения, анимация, графики, видео-ролики и многое другое. Точно так же активно медиафасады используются для создания эксклюзивного облика зданий и сооружений.